Tips dan Trik Agar Tidak Terkena Banned Saat Main Point Blank

Siapa yang mau akun/id garena ke banned? Tentu gak ada yang mau kan troopers. Udah tiap hari begadang main game PB demi mengejar EXP, TITLE, dan belum lagi udah menghabiskan banyak uang untuk beli Gcash. Karena kalo udah ke banned semua akan sia-sia, perjuangan yang telah kita lakukan ibaratnya akan hangus dan akun kita dianggap "mati".

Kalo kita ingin aman-aman saja sebaiknya patuhi semua aturan yang sudah ditetapkan oleh pihak garena. Garena Indonesia sudah menetapkan peraturan agar kalian bisa bermain dengan aman. Kalau aturan sudah jelas tinggal kita ikuti saja, gak perlu yang aneh-aneh. Main lurus aja, memang sih main begitu akan memakan waktu lama tapi bukankah itu yang dicari saat main game? Yaitu enjoy dan nikmati aja. Setahap demi setahap atau istilah bahasa jawanya step by step hehe.. Iya Kan..??


Berikut ini beberapa tips dan trik agar tidak terkena banned saat main game point blank. Ini didapat dari forum resmi Garena Indonesia. Diantaranya yaitu :


- Menutup Program Yang Mungkin Terdeteksi Sebagai Hacking Tool.
Ya inilah tips yang pertama. Sebelum bermain game point blank disarankan untuk menutup program-program yang takutnya akan terdeteksi hacking tool oleh pihak garena. Semisal kita habis main game menggunakan cheat, mungkin cheat ini akan dianggap hacking tool. Jadi sebaiknya restart dulu PC/Laptop kalian sebelum mulai main PB.


- Melakukan Scan Menggunakan Antivirus.
Karena sebagian virus mungkin bisa mengubah beberapa file dalam file client Garena PBID dan sistem anti-hack menganggap sebagai upaya untuk mengubahnya. Pindailah PC/Laptop kita secara rutin untuk menhidari serangan virus yang bisa merusak file game PB kita.


- Mematuhi Peraturan FairPlay
Semau kita rasa udah jelas akan aturan Fairplay dalam PB


- Tidak Menggunakan Program ilegal
Nah ini nih yang sering membuat akun kita kena banned. Banyaknya blog2 atau web yang menyediakan program ilegal macam cheat yang kadang mengiurkan. Tapi semua tergantung komitmen kita dalam main game, ya itu tadi tentang fairplay.

Demikian Tips dan trik supaya aman dari banned akun garena dan aman main PB. Simak ya troopers dan mainkan dengan bijak.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
 

SPONSOR